Для любителей необычного, неординарного кофе из Китайской провинции Юньнань. В чашке красное вино, перезрелые тропические фрукты, ярко-выраженный ферментированный очень насыщенный вкус и достаточно плотное тело. Однозначно не подойдет любителям классического вкуса. Рекомендуем приготовление альтернативными способами.
Обработка: анаэробная.
Регион: Пуэр, Юньнань .
Высота: 1100−1500м над уровнем моря.
Разновидности: группа катиморов .
Спелые ягоды сначала ферментируют в анаэробной среде при температуре от 15 до 20 °C в течение примерно 10 дней, далее ягоды отправляют сушить под солнцем в течение примерно 30 дней.
Терруар: географическое положение Юньнани — «Золотой кофейный пояс Земли», данный регион идеально подходит для выращивания кофе. Плодородные террасы на высоте от 800 до 1800 метров между 22 градусами северной и южной широты и почвы (краснозем) с pH от 5 до 6,5 создают уникальную среду для выращивания кофейных зерен арабики.
В настоящее время почти половина всего производства кофе в Юньнани приходится на Пуэр, который также называют «кофейной столицей» Китая.