Смесь арабик из Руанды идеально подойдет для любителей фильтрового кофе. Во вкусе: черный чай, вишня, тростниковый сахар, шоколадный пирог. Средне-выраженная кислотность, достаточно плотное тело и очень насыщенный вкус, имеет яркий фруктово-ягодный букет, а средняя степень обжарки (3 из 6) лучше всего подходит для заваривания под фильтр.
Обработка: мытая
Регион произрастания: Западная, Южная и Северная провинции.
Высота произрастания: 1700−2200 метров над уровнем моря.
Руанда — страна, богатая плодородными землями. Она расположена на относительно большой высоте, самая низкая отметка — 950 метров над уровнем моря. Ландшафт центральной части страны характеризуется холмистым рельефом, на востоке преобладают болота и солнечные саванны. Кофе Руанда 15+ представляет собой смесь из трех регионов: Западной, Северной и Южной Руанды. Каждый регион по-своему хорош для производства кофе. На западе, неподалеку от границы с Конго, рядом с озером Киву находится Альбертинский рифт. В горных лесах рифта обитает множество редких животных и птиц. Здесь днем не так жарко, как в восточной части страны, внешние условия для производства кофе достаточно мягкие.